20 novembro 2009

Bobó de camarão é requintado e fácil de fazer

O prato de origem africana deve ser servido quente e acompanhado de arroz

O bobó de camarão é um prato de origem africana, trazido para a culinária popular brasileira no século XVII. Originalmente preparado com inhame, o prato moderno ganha consistência com mandioca e leite de coco. A dona de casa Maria Selma Silva Magalhães ensina como preparar de forma simples essa delícia.

Ingredientes
500 gramas de camarão sem casca
1 cebola
1 pimentão pequeno
2 tomates picados
1 quilo de mandioca cozida
azeite
alho
100 ml de leite de coco
1 cubo de caldo de camarão
 
Modo de preparo

Numa panela de pedra, refogue o camarão em azeite e alho por cerca de três minutos. "É só para fritar antes de adicionar os temperos." Após refogado, adicione cebola, pimentão e tomate picados, o leite de coco e o cubo de caldo de camarão. "Deixe no fogo por no máximo cinco minutos. Se cozinhar demais, o camarão pode não ficar macio."



Enquanto esses ingredientes cozinham, bata a mandioca cozida no liquidificador junto com o próprio caldo formado durante o cozimento e, depois, misture aos ingredientes na panela de pedra. É isso que dará consistência ao prato. "Após adicionar a mandioca, mais cinco minutos no fogo são suficientes para que a mistura fique homogênea. Mexa sempre para que o cozido não agarre no fundo."


A cebolinha e salsa picada enfeitam o prato, que deve ser servido quente e acompanhado de arroz.

Clecius Campos- Repórter

17 novembro 2009

Baba-de-moça
Baba-de-moça: inove seus recheios
Foto: Mauro Holanda


Ingredientes:

.3 xícaras (chá) de açúcar

.1 e 1/2 xícara (chá) de água

.1 garrafa pequena de leite de coco

.10 gemas

.gotas de água de flor de laranjeira a gosto

Modo de preparo:
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio fino. Junte o leite de coco e reserve. Passe as gemas numa peneira fina e adicione uma colher (sopa) da calda quente. Mexa bem e junte o restante da calda. Misture bem e devolva ao fogo baixo. Adicione a água de flor de laranjeira e mexa até ficar um creme mole. Despeje em copos e sirva frio com pau de canela.

Dica:
Essa sobremesa um pouco mais mole é ótima para rechear tortas doces ou mesmo rocamboles.
Abacaxi grelhado com calda de chocolate

Foto: Mauro Holanda


Ingredientes:
.1 abacaxi cortado em rodelas

.1 colher (sobremesa) de margarina

.1 colher (chá) de gengibre ralado

Calda:
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó

.1/2 copo (americano) de mel

.1 colher (sopa) de margarina

.1/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma frigideira anti-aderente untada com a margarina, grelhe as rodelas de abacaxi por um minuto de cada lado. Polvilhe com o gengibre ralado e reserve.

Calda:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e, se preferir a calda quente, basta aquecê-la sem deixar ferver. Sirva com o abacaxi.
Conteúdo do site ANAMARIA
 

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