21 fevereiro 2010

Bolo Palhaço
Para menino ou menina. Fique atenta ao preparo da figura e agrade a todos!

Ingredientes:
Massa:
7 ovos
3 xícaras (chá) açucar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
250ml de água
5 colheres (sopa) de óle
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó

Creme básico
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de maizena
1 pitada de vanilina

Cobertura
Chocolate derretido
chantilly batido
Corantes comestíveis nas cores amarelo, azul, laranja, roxo e vermelho



1 - para a massa, bata os ovos com o açucar. Misture o chocolate em pó e misture bem. À parte misture o óleo com a água. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a água misturada. Bata até formar um creme homogêneoi.
2 - Retire da batedeira e junte a farinha e o fermento. Leve para assar em forno médio.
3 - Em uma panela, coloque o leite condensado.
4 - Junte o leite e as gemas.
5 - Acrescente o amido e anilina. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
6 - Corte o bolo em três partes.

7 - Espalhe o creme uniformemente.
8 - Coloque a outra massa e espalhe o recheio novamente. Por cima, coloque o restante do bolo.
9 - Cubra todo o bolo com chantilli e espalhe bem.
10 - Com o saco de confeitar e o bico pitanga, decore a lateral do bolo, como mostra a foto.
11 - Faça o arremate da borda inferior.
12 - Tinja o chantilly com os corantes específicos.

13 - Coloque o desenho embaixo de uma folha plástica. Faça o contorno com chocolate derretido.
14 - Preencha o desenho com chantilly colorido, conforme mostra a figura.
15 - Deixe secar na geladeira por cinco minutos e retire a figura do papel.
16 - Aplique sobre o bolo.
17 - Faça o acabamento com chocolate derretido.
18 - Com o sacxo de confeitar, faça o arremate na borda superior do bolo.


20 fevereiro 2010

Pipoca na sopa
Foto Rogério Voltan. Produção Camile Comandini. Realização Cláudia Pixu. Texto Chantal Brissac

Feitas na hora, as pipocas ocuparam o lugar dos croutons no creme de tomate da entrada, levado à mesa em xícaras de chá. Como é verão, a sopa pode também ser servida fria. Depois, camarões com pistache.

19 fevereiro 2010

Bolo de queijo


Ingredientes
Para a massa:
- 300 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- Raspas da casca de 1/2 limão

Para o recheio:
- 7 gemas
- 250 g de açúcar
- Raspas da casca de 1 limão
- 400 g de cream cheese

Para a montagem:

- Recheio pronto
- Massa assada
- 2 claras
- 70 g de açúcar
- Amêndoas laminadas a gosto

Modo de Preparo
Para a massa:
Numa tigela, misture 300 g de farinha de trigo, 125 g de manteiga fazendo uma farofa.
Junte 100 g de açúcar, 1 ovo e raspas da casca de 1/2 limão.
Amasse bem, envolva-a em papel filme e leve à geladeira por 10 min.
Numa superfície lisa, coloque a massa sobre um saco plástico e cubra com outro saco plástico.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre uma forma redonda de fundo falso (22cm de diâmetro).
Cubra com papel-alumínio e feijões.
Leve ao forno a 200ºC por 15 min.
Retire os feijões e a folhas de alumínio e leve ao forno por mais 10 min.
Reserve.

Para o recheio:
Num liquidificador, coloque 7 gemas, 250 g de açúcar, raspas da casca de 1 limão e 400 g de cream cheese.
Bata até obter um creme homogêneo.

Para a montagem:
Despeje o recheio na forma com a massa (já assada) e leve para assar no forno a 180ºC por 30 min.
Reserve.
Numa batedeira, coloque 2 claras e bata até obter picos macios.
Coloque aos poucos 70 g de açúcar e continue batendo até obter picos firmes, por mais ou menos 2 min.
Espalhe o merengue sobre o recheio (já assado) dentro da forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 min até dourar o merengue.
Salpique amêndoas laminadas a gosto.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Sirva bem frio.

Outros detalhes
Tempo para fazer: 2 horas
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções
fonte:http://www.soreceitasculinarias.com/receitas/bolos/bolo-de-queijo.html
Sanduiches animados para crianças

 

Água na Boca Template by Ipietoon Cute Blog Design