12 setembro 2010

Bolo de Chuchu

4 chuchus grandes

1 cebola picada
2 colheres (sopa) de margarina derretida
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo ralado
1/2 xícara de leite
sal e pimenta a gosto (lembre que o queijo ja é salgado)
1 pitada de noz moscada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de fermento em pó
3 ovos

Pré-aqueça o forno a 180oC.

Cozinhe os chuchus até ficarem macios. Amasse e deixe escorrer o excesso de água. Deixe esfriar para continuar a massa.
Bata as claras em neve e reserve.
Junte os demais ingredientes ao chuchu e por último, o fermento e as claras em neve.
Despeje metade da massa num refratário untado e enfarinhada. Espalhe todo o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno e deixe até dourar levemente.

Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
2 dentes de alho
1 cebola picada
500g de carne moída
1/2 xicara de azeitonas verdes picadas
sal e pimenta a gosto
cheiro verde a gosto
2 ovos cozidos e picados
Refogue o alho e cebola no azeite. Junte carne e cozinhe com os temperos e azeitonas. Tire do fogo e junte o cheiro verde e os ovos cozidos, Deixe esfriar e empregue.

0 comentários:

 

Água na Boca Template by Ipietoon Cute Blog Design