22 janeiro 2011

Tortinhas com recheio de palmito e creme de milho

Ingredientes (massa) :

3 colheres (sopa) de margarina gelada
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 ovo
uma colher (café) de sal

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa.

Abra a massa nas forminhas para tortinhas e coloque o recheio, eu usei forminhas de empadas . Abra um pedaço da massa com um rolo, e faça tirinhas e coloque por cima do recheio , pincele com gema de ovo .

Asse em forno 180° até dourar.

Recheio:

300g de palmito picado
1/2 lata de milho verde sem o caldo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de margarina
1 cebola média
salsinha desidratada
sal à gosto
1 xícara de leite integral

Modo de fazer:

Bater no liquidificador o milho , leite, cebola e a farinha de trigo.
Leve ao fogo até virar um creme, coloque o palmito , salsinha e sal, deixe ferver mais um pouco.
Deixe o creme esfriar para colocar nas forminhas. Se quiser pode colocar requeijão cremoso no creme depois de frio, fica ainda mais saboroso.

0 comentários:

 

Água na Boca Template by Ipietoon Cute Blog Design