06 abril 2011

Gnocchi de espinafre com creme de Roquefort

INGREDIENTES

600g de batatas bintje
150g de farinha de trigo
02 ovos
01 colher de chá de tomilho fresco
100g de purê de espinafre
Um pouco de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino

Para o molho:

200g de creme de leite
150g de Roquefort (na falta, usar Gorgonzola) em pedaços
02 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, tomilho e manjericão)

MODO DE PREPARO

Cozinhar as batatas com a casca. Retirar a casca - ainda quente.
Passar as batatas por um espremedor e colocar em uma tigela.
Adicionar a farinha e os ovos.
Juntar o tomilho, o espinafre e a noz-moscada. Temperar com sal e pimenta-do-reino e misturar bem.
Colocar a massa em uma superfície enfarinhada e fazer rolos de 2 a 3 centímetros de diâmetro. Cortar em pedaços de 3 a 4 centímetros e passar por um garfo para deixar umas reentrâncias na massa.
Cozinhar em água com sal por alguns minutos. Reservar.

Preparo do molho:

Em uma panela, colocar o creme de leite e o queijo.
Deixar reduzir até a consistência de molho.
Juntar os gnocchi e deixar em fogo baixo por 2 minutos.
Colocar as ervas, acertar o tempero e servir.








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