31 agosto 2011

Bacalhau Á Italiana

Esta é uma versão italiana, simples de preparar, relativamente rápida e muito prática, pode ser comido  frio ou quente.
Ingredientes para 6 porções:
1 kg de bacalhau
2 cebolas grandes
1/2 copo de azeite
8 batatas médias
6 tomates
4 ovos
4 dentes de alho
1/2 molho de salsa
1 (um) bom punhado de azeitonas pretas
sal e pimenta-do-reino
Deixe o bacalhau de molho em água fria por 12 horas trocando a água várias vezes e virando o bacalhau constantemente. Após este tempo, escorra-o e o coloque numa panela com água fria e afervente-o durante 5 minutos.Escorra-o novamente e reserve a água do cozimento. O corte em pedaços grandes eliminando as peles e as espinhas.
Cozinhe as batatas ( com casca) durante 30 minutos na água do cozimento do bacalhau. Cozinhe os ovos por 10 minutos.
Leve ao fogo metade do azeite e doure as cebolas grosseiramente picadas.

Acrescente os tomates (sem peles e sementes) grosseiramente amassados acrescente os dentes de alho e metade da salsa. Cozinhe em fogo brando por 20 minutos.

Enquanto isso descasque as batatas e as cortes em rodelas grossas. Descasque os ovos e os corte também em rodelas.
Despeje o azeite restante num refratário. Disponha uma camada de bacalhau, depois uma camada de batatas.

Cubra com uma camada de molho de tomates, após ter retirado a salsa e adicionado as azeitonas pretas.

Tempere cada camada de molho com pouco sal e pimenta-do-reino. Repita a operação até terminar os ingredientes. A última camada deve ser de molho de tomates.

Leve ao forno quente por 20 minutos. Sirva decorado com as rodelas de ovos cozidos e polvilhado com a salsa restante finamente picada e bom apetite!

1 comentários:

ANA LÚCIA disse...

Vim ver as delícias e copiar algumas. Mita receita boa por aqui.
Boa noite,
Ana

 

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