15 abril 2013

Pasta de Bacalhau


  • 100 gr de bacalhau ling cozido(s) e desfiado(s)
  • 1/2 kg de batata cozida(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de tomilho seco(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva 
  • 1 xícara(s) (café) de vinagre branco
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 6 dente(s) de alho
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Ferva o leite com 2 dentes de alho e reserve. 
Em uma panela, coloque o bacalhau, as batatas, 4 dentes de alho, o vinagre, o louro, o tomilho e a salsinha. Cubra os ingredientes com água e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Retire o bacalhau, as batatas e o louro da água. Bata no liquidificador até formar uma pasta. Coloque-a numa batedeira e adicione, aos poucos, o azeite e o leite temperado até ficar com uma consistência cremosa. Adicione a noz-moscada e a pimenta. Se necessário, coloque sal. Leve à geladeira e sirva com torradas. Dica: utilize sobras de bacalhau no preparo.


0 comentários:

 

Água na Boca Template by Ipietoon Cute Blog Design