20 maio 2013

Biscoito de queijo

Ingredientes:
500gs de polvilho doce
300gs de queijo ralado tipo meia cura ou outro que seja firme para ralar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal ou mais se seu queijo for sem sal
3 ovos grandes ( mais ou menos)

Preparo:
Ferva bem em uma panela ou caneca o leite e o óleo.Deixe ferver até levantar.Coloque o polvilho e o sal em uma tigela e despeje o leite com óleo por cima desse polvilho.Misture levemente e deixe amornar.Depois que esfriar um pouco vá adicionando os ovos e amassando com as mãos até ficar uma massa mole e com liga.Adicione o queijo e misture muito bem.A massa fica pegajosa, por isso lave as mãos para que fique mais fácil manuseá-la.Sove um pouco para que fique macia e lisa.Ela fica assim, macia e pegajosa.Passe margarina nas mãos para modelar os biscoitos. 



 Modele os biscoitos no formato e tamanhos desejados e coloque em assadeira untada com margarina.
Leve ao forno preaquecido, bem quente até que estejam assados e levemente dourados.O tempo de forno dependerá do tamanho e do formato que você fizer.Não tem problema abrir o forno para verificar.Eu peguei um biscoito e provei para saber se já estava assado.



Ficam deliciosos com um cafezinho quente.
Foi feito em dois formatos, cumpridos e redondos.A imagem do redondo lembra o pão de queijo, mas para um biscoito o cumprido ficou mais adequado. 



1 comentários:

Gislaine Soares disse...

Obrigado por compartilhar a receita já coloquei os meus no forno , esperando assar.
Deus abençoe e prospere cada dia mais .
Seguindo com carinho.
Gislaine Soares
artesdagis.blogspot.com

 

Água na Boca Template by Ipietoon Cute Blog Design