02 maio 2016

Gaspacho

  • 3 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
  • ½ pepino caipira médio descascado e sem sementes
  • 1 pimentão verde pequeno limpo e picado
  • 1 dente de alho descascado e partido ao meio
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • Para acompanhar: tomate sem sementes em cubos pequenos, pimentão verde em pedaços pequenos, pepino com casca em pedaços pequenos e croûton
  • Para decorar: salsinha

MODO DE PREPARO

Disponha em uma tigela os tomates, o pepino, o pimentão, o alho, o vinagre, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra e deixe a mistura marinar na geladeira por 6 horas.
Passado o tempo, bata a mistura no liquidificador com 250 ml de água gelada. Passe por uma peneira. Sirva em taças acompanhado de tomate, pepino, pimentão e croûtons. Decore com salsinha.
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista

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