- 3 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
- ½ pepino caipira médio descascado e sem sementes
- 1 pimentão verde pequeno limpo e picado
- 1 dente de alho descascado e partido ao meio
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- Para acompanhar: tomate sem sementes em cubos pequenos, pimentão verde em pedaços pequenos, pepino com casca em pedaços pequenos e croûton
- Para decorar: salsinha
MODO DE PREPARO
Disponha em uma tigela os tomates, o pepino, o pimentão, o alho, o vinagre, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra e deixe a mistura marinar na geladeira por 6 horas.
Passado o tempo, bata a mistura no liquidificador com 250 ml de água gelada. Passe por uma peneira. Sirva em taças acompanhado de tomate, pepino, pimentão e croûtons. Decore com salsinha.
Passado o tempo, bata a mistura no liquidificador com 250 ml de água gelada. Passe por uma peneira. Sirva em taças acompanhado de tomate, pepino, pimentão e croûtons. Decore com salsinha.
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
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