02 maio 2016

Salada Waldorf

  • 10 nozes médias
  • 3 talos de salsão picados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 maçã Granny Smith
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de maionese tradicional
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
  • Para decorar: salsinha crespa

MODO DE PREPARO

Disponha as nozes em uma frigideira e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ficarem crocantes. Retire do fogo e reserve.
Arrume os talos de salsão em uma panela com 1/2 litro de água fervente e 1 colher (chá) de sal. Cozinhe por 30 segundos e retire do fogo. Escorra a água, passe o salsão por água fria e reserve.
Pique a maçã em cubos pequenos (descarte o miolo e as sementes), coloque em uma tigela com água e junte o suco de limão. Reserve.
Junte o salsão, o sal restante, a maionese e a pimenta-do-reino. Misture. Incorpore as nozes e a maçã só no momento de servir. Decore com salsinha crespa.
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista

0 comentários:

 

Água na Boca Template by Ipietoon Cute Blog Design